新加坡五分彩软件,受益于三大优势 小米手机出货量将提前突破1亿台

    10-25更新人看过

      【环球网科技综合报道 记者 心月】10月25日,小米集团官方正式对外发布公告称,预计到10月底,小米手机出货量将突破1亿台,提前两个月完成2018年全年目标。

      1亿台出货量目标将提前完成

    新加坡五分彩软件  据悉,“1亿台出货量”的目标是由小米集团董事长雷军于2017年10月13日举行的小米手机全球核心供应商大会上提出的,而当年小米手机出货量突破了9000万台。

      这也是小米在2015年后,第二次提出1亿台出货量目标。但不同于2015年的低谷,2018年的小米保持了高速增长。

      财报显示,2018年二季度小米手机销量达3200万部,同比增长43.9%,增速全球第一。新加坡五分彩软件而在海外市场,尤其是印度市场,小米的表现更是亮眼。

      雷军表示,提前达成全年目标,年出货量跨过一亿台门槛,是小米发展史上意义重大的里程碑,同时也是小米多年来在技术创新、品质提升方面持续努力的成果。

      提升产品结构 持续拓展全球市场

      小米在国内市场的策略是提升产品结构,强化高端旗舰产品市场。

      据小米第二季度财报,小米手机销量达3200万部,同比增长43.9%,高端旗舰已成为小米新的亮点。新加坡五分彩软件小米坚持紧贴成本厚道定价,由于高端旗舰的优异表现,大陆地区手机平均售价同比增长超25%,在销量和平均售价的共同带动下,小米手机业务收入同比增长58.7%,产品结构优化取得了阶段性成果。

    新加坡五分彩软件  根据此前小米官方的数据,小米8系列在发布4个月后发货量超过了600万台,作为搭载全球首款双频GPS、首款压感屏幕指纹、首款“FaceID”结构光的安卓手机,小米8系列凭借领先科技和完美的工业设计,成为中国高端智能手机市场最受关注的明星机型之一。

      在国际手机市场,2018年小米更是一路高歌猛进。

      截至2018年二季度,小米手机已经进入了80个国家和地区,在其中的25个国家和地区进入了前五,海外市场收入已占总收入的36.3%,达164亿元,同比增长151.7%。

      根据IDC报告,2018年二季度小米手机在印尼市场的出货量上升至第二,市场份额为25%,在西欧的出货量同比增长超过2700%。新加坡五分彩软件Counterpoint Research最新数据显示,小米以27%的市场份额稳居印度手机市场三季度出货量第一,连续5个季度印度市场第一,表明小米在海外市场的优势不断巩固和扩大。

      此外,小米在印尼也取得了市场份额第二,并且早在2017年就开始在印尼本土生产手机。

      可以预见,随着更多海外市场启动本地市场策略,小米的前景将更加广阔,出货量将向着更高的目标前进。

      品质和创新是小米发展的基石

      在国内外市场出色的业绩背后,品质和创新被雷军认为是小米发展的基石。早在2016年10月25日,小米MIX手机首创全面屏,引领智能手机行业进入全面屏时代。

      业内人士指出,全面屏堪称是手机行业一个里程碑式的创新,小米早在2015年9月8日小米就申请了弹出屏发明专利,2017年1月23日就申请了刘海屏外观设计专利。

    新加坡五分彩软件  即将发布的小米MIX3将是全球首款滑盖全面屏手机,并且将在故宫博物院首发。新加坡五分彩软件据悉,这是主流手机厂商首度进入故宫博物院举行新品发布会,体现了故宫对小米品牌价值的认可。

    新加坡五分彩软件  2017年被雷军定义为小米的“质量元年”,在2018年上市后,小米依然坚持了对质量的重视。雷军在内部信中表示:“小米集团上市后,我们的首要任务就是要全面提升产品和质量。”

      正如雷军一直强调的“创新决定了我们能飞多高,品质决定了我们能飞多远”,创新与品质并举,也为小米未来的进一步发展打下了良好的基础。

      新零售布局使线下渠道由短板转为优势

      2015年小米在提出1亿台目标后并未成功,很大一部分原因是受到了线下渠道的拖累。而在2018年,小米通过在新零售布局,线下渠道已经由短板转变成了优势。

      2017年年中,雷军曾宣布将在未来3年开1000家店。在接下来一年多的时间里,这一任务已完成过半。2018年10月1日,小米之家最大的旗舰店武汉旗舰店开业,这是继继小米之家深圳旗舰店、小米之家南京旗舰店后第三家小米之家旗舰店,也是全国第500家小米之家。

    新加坡五分彩软件  然而,小米的线下布局并不仅仅局限于国内。根据二季度财报,在中国,小米之家已开设超过400家,授权店超过360家,直供点超过37000家,遍布超过30个省和直辖市、300个市以及2,500个区县。而在印度的8个城市,小米在线下手机市场排名第一,在整个印度线下手机市场小米的占有率超过20%。

      雷军多次强调:“小米是手机公司,也是移动互联网公司,更是新零售公司。”这也是小米一直强调的“铁人三项”。

      正是国际化战略不断向纵深迈进,用创新打造硬件产品,以及新零售渠道的日益完善,共同助力小米手机出货量突破1亿台。作为小米高端旗舰的代表,今天下午即将发布的小米MIX3的市场表现将会如何,让我们拭目以待!


×
×
×